最短の1年間。濃密な授業で、プロフェッショナルへの基礎と基本を学ぶ。
- 募集定員
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40名
- 修業年限
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1年
1年間で、日本料理・西洋料理・中国料理・集団調理に関する知識と技術の基礎・基本を学びます。
総合調理実習において調理施設や厨房設備・献立作成と調理、接客サービス、食卓の演出やクレーム対応など、飲食店の開業計画などを学びます。
卒業と同時に「調理師免許」(国家試験免除)を取得できるカリキュラムとなっています。
<取得できる資格・称号/卒業時に無試験にて取得>
調理師免許(国家試験免除)
◎調理師免許:食品や栄養、衛生に関する総合的な知識を持っていることを証明する国家資格です。
調理師のシゴトは「料理」をつくることです。
実力が重視される厳しい現実があるのも事実ですが、さまざまな食材や栄養、食文化にいたるまで総合的な知識を学んでいる「調理師免許資格取得者」は一定の総合力があるという証になります。
- 初年度納入金
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入学金:200,000円
授業料:675,800円
施設設備費等:334,200円
※この他に教材費等がかかります。