調理の基本から応用までを効率よく学ぶ1年課程。即戦力を育成します。
- 卒業後の主な進路
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・調理師
・フードコーディネーター
・介護職員
- 修業年限
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昼間部1年制
【調理の基本から応用までを効率よく学ぶ1年課程。即戦力を育成します。】
調理師科は「調理技術」と「福祉調理」のどちらかのコースを選択。
目標に合わせてより専門的に絞って学べるカリキュラム設定です。
- 初年度納入金
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1,180,000円
専攻・コース一覧
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テクニカル調理コース
調理実習、総合調理実習※1、食生活と健康(公衆衛生学)、食品と栄養の特性(食品学、栄養学)、食品の安全と衛生(食品衛生学《講義と実習》)、調理理論と食文化概論(調理理論、食文化概論)などを学びます。
※1総合調理実習では、調理師の業務全体を理解するために、サーヴィス、給食(献立作成、集団調理)などを総合的に学びます。テクニカル調理コースは、サーヴィスに重点をおいて学習します。- 募集定員
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120名
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ヘルスケア調理コース
調理実習、総合調理実習※1、食生活と健康(公衆衛生学)、食品と栄養の特性(食品学、栄養学)、食品の安全と衛生(食品衛生学《講義と実習》)、調理理論と食文化概論(調理理論、食文化概論)などを学びます。
※1総合調理実習では、調理師の業務全体を理解するために、ユニバーサルサーヴィス、給食(献立作成、集団調理)などを総合的に学びます。ヘルスケア調理コースは、給食に重点をおいて学習します。
※介護食士3級の資格取得のために、高齢者の心理、高齢者に適した調理の技術と理論や栄養などについても学習します。- 募集定員
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40名